2012年11月24日

やよい軒で、味噌かつ定食。雰囲気がいいお店。

やよい軒にて、味噌かつ煮定食を食べました。690円なり。
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ホットコーヒーを飲みました。
食前か食後、どちらに持ってくるのか聞いてくれました。
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味噌かつ定食の味は、薄くもなく濃くもなく。
豆腐(冷奴)と、白ごはん、味噌カツ、ポテト、味噌汁などの構成。肉は、硬くなく食べやすかったです。

初めて、やよい軒に来たのですが、ここは、店内の雰囲気が上品に作られていました。
いわゆる大衆食堂が、おしゃれになったような雰囲気。
テーブル上の照明が、テーブルの部分だけを照らすようになっていて、周りより、少し明るめになっていたり、全体的に木の質感風な装いだったり。

ホットコーヒーについてきたスプーンが木製でした。大抵は、ステンレス?っぽいのなんですが。

席は、テーブル席が基本で、カウンター席風なところもありました。駐車場は、たしか30台ぐらい停めることができる広さだったような。

いろいろとメニューがあったので、別のも機会があれば食べてみたいです。定食メニューだと、白ご飯おかわり自由とのこと。定食メニュー以外のは、たぶんおかわりできないと思います。

食券制でした。それも、なんとなく最新式な食券の機械でした。最初、ポーンとかなんとか音がなるんですが、パソコンで鳴っている音と一緒の音ですね。

雰囲気がいいので、くつろげました。
あわただしくかきこむという食事ではなくて、ちょっとゆっくりとくつろぎながら食べたいなっていうときに、いいのではないでしょうか。

やよい軒のホームページ見ていると、タイに、けっこうな数のお店がありました。かなり国際的なチェーン店なのかも。
posted by 食べ歩き at 23:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 定食屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年11月07日

街かど屋、改装してたみたいです。

街かど屋で、秋野菜と豚の生姜焼き定食を食べました。
20121106.JPG
秋野菜は、ナスでしょうか。
おいしくいただきました。

街かど屋、どうやら改装していたみたいですね。
店内は、以前と、そんなに違いが分からない状態です。トイレが引き戸になっていたり、出入り口が増えていたり、そんなリニューアルのようでした。

厨房のほうで、いろいろと変わっているところがあるのかもしれません。

たくさん食べたい人は、定食ものを注文するほうがいいんでしょう。ご飯の、おかわり自由ですから。
posted by 食べ歩き at 13:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 定食屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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