2012年05月30日

ふくちゃんラーメンで、チャーシューメン。

またまた、ふくちゃんラーメンに行ってきました。
とっても、のんびりできる空間です。

食べたのは、チャーシューメンのメンマトッピング+半ちゃんセット。
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メンマは、やわらかくて食べやすかったです。チャーハンは、薄めの味だと思いました。まずいという意味ではありません。
ふくちゃんラーメンは、全体的にバランスが整った味付けかなと思います。メニューにもよると思いますが。

他にも、たくさんのメニューがあります。

そして、コーヒーもあり、これが、脂物のラーメン類には、けっこういい組み合わせなんではないでしょうか。
なんとなくですが、コーヒーで、いくぶんか脂分を、さっぱりめにすることができるような気がします。

ごちそうさま。
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2012年05月23日

大戸屋で量多めに食べた。

鶏かつソース丼と温そば、を大戸屋で食べました。
790円とお値段控えめで、量が多いです。
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大戸屋で、量多めので、ちょっと濃い目のが食べたいときは、このメニューでしょう。

鶏かつの肉は、さすば大戸屋で、やわらかく食べやすいです。パサパサで硬い肉ではないです。

大戸屋は、どうやらニューヨークにも支店ができたみたいですね。
日本食好きなアメリカの人に、けっこうな人気となるんではないでしょうか。メニューは、日本と変わらないのかな。量は、多くなりそうですが。

posted by 食べ歩き at 19:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 定食屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年05月10日

ふくちゃんラーメンで、つけ麺。

ふくちゃんラーメンで食べました。
つけ麺と半チャン定食。

このお店は、ゆったりと座ることができて、雰囲気もよくて好きです。

つけ麺は、味もほどよく、チャーハンは、ベトベトしていなくて、どちらかというとあっさり風で、おいしいと思いました。

つけ麺は、麺だけとか、たれつけてみたりとか、たれに、なにかを足してみてから食べてみるとか、いろいろと食べ方を楽しめるのがいいところの一つなんではないでしょうか。
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posted by 食べ歩き at 20:53| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする