2011年12月11日

大阪ふくちゃんらーめんで、つけ麺食べた。

大阪ふくちゃんらーめん神殿町店に行ってきました。

ここは、ファミリーでくる人も多いみたいですね。店員さんは、しゃがんでメニューを聞くようにされているみたいです。笑顔で対応されてました。

ここは、メニューがたくさんあって、それだけでも楽しい気分になれるんじゃないでしょうか。

キムチバーっていうのがあって、無料なんだそうです。キムチを、注文品が来るまで食べてました。
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頼んだのは、つけ麺+焼き飯のセット
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つけ麺って、スープに麺が入っていない状態でくるので、麺の味そのものも味わえるっていうのが、いい点なのかな〜なんて思いました。

小麦粉?の味なんでしょうか。麺そのものの味わいもいいですよね。そして、スープにからめて食べると、またおいしいというのが個人的には、なかなかいいもんだって思います。

焼き飯は、どちらかというと、私が食べたことがある中では、薄味系統かなと。

このセットで、お腹いっぱいになりました。

少なめの量に控えておきたいなっていう方は、半チャンセットっていうのがあったと思うのでそちらにしておくと、ちょうどいいお腹の具合になるんじゃないでしょうか。

お店全体がなんとなく家庭的な感じが、ちょっとします。
ファミリーがいたせいかな。小さな子供が、うろうろしたりしてました。
posted by 食べ歩き at 23:24| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年12月06日

すき家169号奈良紀寺町店でチーズカレー

すき家169号奈良紀寺町店で食べました。

食べたのは、チーズカレー+とん汁健康セット。
豆腐も、うまかったです。

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お腹が、けっこう減っていたので、パクパクと食べることができました。

ここは、イスがいいなって思います。
後ろに寄りかかると、しなるので、心地いいです。竹かなにかでできているんでしょうか。
posted by 食べ歩き at 09:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 牛丼関係 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年12月01日

街かど屋で、かす汁

奈良にある街かど屋で、豚の柳川風(やながわふう)とろろ鍋定食を食べました。
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すきやき風ですね。
とろろは、最初小皿に入っているので、それを鍋に入れて食べるというふうになっているみたいです。

あ、豚肉だから、すきやきではないのかな。そのあたりは、分かりません。

豆腐がついています。熱めの鍋を食べながら、ちょっと冷たい豆腐を食べるっていうのは、ちょうどいいんじゃないでしょうか。

それと、味噌汁じゃなくて、かす汁にしました。
かす汁は、食べ終わるぐらいの時間まで、ずっと温かかったですね。これは、かす汁だからなのでしょうか。

どうやら本格的に寒くなってくるみたいです。この季節、かす汁だと身体が温まって、おいしいでしょうね。
posted by 食べ歩き at 22:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 定食屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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